レバーは豚や牛の肝臓の部位を指す。焼肉ではその独特な味や匂い、食感から進んで食べる人は少ない印象。美味しいのに
レバー肉といえば貧血に効くと言われるくらいレバーには鉄分と銅が多く貧血対策としてうってつけ。鉄を多く含む上にその吸収効率が高い。
鉄が不足すると疲れやすくなるのでレバー肉は、良い!毎日忙しくて疲れが取れない人に勧めたい。成人男性の1日に必要な鉄の量をレバー100gで補える。
更にレバーはビタミンAそのものを含んでいるので縁黄色野菜を食べるより効率良くビタミンAを取り込める。ビタミンAは免疫力を高める働きがあるのでそれを多く含むレバー肉は健康にも、良い!50gも食べれば、1日に必要なビタミンはまかなえる。
バランスの良い食生活を保つのに、レバーを食生活を取り入れるのはとても、良い!だからみんなもレバーを食べよう。いや食べろ牛タンとレバーだけ食べろ
焼肉で食べろ。食べてください。
生だと食中毒になるし加熱し過ぎると微妙になるから弱火で地道に焼くのが良い。網の外側なら真ん中ほど火力は高くないのでじっくり焼きやすい
表面の色が変わったら裏返す
他にはレバーとネギ、もやしと混ぜて炒めるのおすすめ